Mengukur Fluktuasi dari Nilai Pertukaran Mata Uang

Kenapa penting? Pertukaran uang selalu berubah Nilai tukar uang yang menurun membuat perusahaan multinasional beresiko rugi. Relevansi Resiko Nilai Tukar Mata Uang Argumen dari Investor Investor bias melindungi diri sendiri dengan berinvestasi di beberapa mata uang Argumen Diversifikasi Mata Uang Jika oerushaan multinasional menginvestasikan sebagian dananya, ia akan terlindungi dari resiko perubahan mata uang Argumen … More Mengukur Fluktuasi dari Nilai Pertukaran Mata Uang

Bahaya Alkohol itu Apa Sih?

Kenapa sih kok kita ga boleh┬áminum padahal cuma for fun? Memang studies menyebutkan kalau minum secukupnya bisa meningkatkan kesehatan dan memperkuat jantung. (Menurut Dietary Guidelines for Americans, “secukupnya” itu ekuivalen minuman sebanyak 355 mL beer, 148 mL wine, atau 44 mL whiskey per hari). Tapi, dalam posting ini kita akan membahas bahaya jika minum terlalu … More Bahaya Alkohol itu Apa Sih?

Riset bilang Millenials sekarang bikin banyak Nightclubs tutup. Say what…?

Namanya anak muda┬ásuka mikir seru ya pergi ama temen-temen ampe pagi, dengerin musik, bikin dance konyol dan ga ada yang peduli. Tapi, research bilang millenials sekarang lebih suka di rumah daripada keluar to clubs or bars. Currys PC World, survey ke 5,000 orang dan 80% bilang mereka mending santai di sofa waktu ngeliatin temen-temennya gila-gilaan … More Riset bilang Millenials sekarang bikin banyak Nightclubs tutup. Say what…?

Gimana sih caranya meningkatkan produktivitas?

Kadang berasa pingin ngelakuin banyak hal, cuman waktu kok terbang sih. Sebenarnya, kita bisa kok memaksimalkan produktivitas. Menurut research, kebanyakan dari kita ini abisin waktu 2.5 jam sehari buat ngeliatin hp doang loh. Belum lagi buat nglamun, buka tutup kulkas, mondar-mandir yang ga jelas, or hal-hal lainnya deh. Jadi gimana ya caranya buat ngelakuin lebih … More Gimana sih caranya meningkatkan produktivitas?

The Things with Companies with Stacks of Cash…

At the time of I’m writing this, November 2017, Apple has 256 Billion of CASH with 93.3% of it held overseas. This much cash is almost the size of Malaysia’s GDP (296.4 Billion)! Its Loan-To-Debt Ratio of 45% (average technologies have its ltd of 50-55%). Although having a ton of cash is surely a good … More The Things with Companies with Stacks of Cash…