Gimana sih caranya meningkatkan produktivitas?

Kadang berasa pingin ngelakuin banyak hal, cuman waktu kok terbang sih. Sebenarnya, kita bisa kok memaksimalkan produktivitas. Menurut research, kebanyakan dari kita ini abisin waktu 2.5 jam sehari buat ngeliatin hp doang loh. Belum lagi buat nglamun, buka tutup kulkas, mondar-mandir yang ga jelas, or hal-hal lainnya deh. Jadi gimana ya caranya buat ngelakuin lebih banyak hal sehari?

  1. Menurut research kita lebih produktif kalo bisa bangun pagi. Kalo bisa sebelum matahari terbit deh. Karena, ketika pagi, sekitaran pada belum ramai, kita jadi bisa berpikir jernih sebelum ada distraction gitu deh.
  2. Luangin waktu 20 menit tiap pagi buat ngatur jadwal seharimu alias bikin goal ya. Lebih baik kalo tulis tangan di kertas, apa aja yang mesti dikerjain dalam sehari itu. Kalo aku biasa kasih checkbox di samping tiap goal yang udah dikerjain, jadi begitu kelas, tinggal di ‘check’. Bikin lebih lega, guys… (*** Aku akan tulis lebih lagi gimana cara gimana cara set goals yang ampuh).
  3. Olahraga pagi minimal 30 menit dan kalo bisa maksimal 1.5 jam ya. Dengan gitu sistem organ dan otak bakal lebih active buat bekerja seharian.
  4. Waktu kerja, taruh goal yang kamu tulis di tempat yang bisa kamu lihatin terus. Misalnya, di sebelah laptop.
  5. Install app yang bisa ingetin kamu untuk naruh hp waktu main instagram / facebook / other social medias. Misalnya, TimeOff, Moment, etc.
  6. Research juga udah buktiin kalo kita ini produk dari 5 orang terdekat kita. Ini karena di otak kita bagian belakang ada yang bagian yang fungsinya “mirror” atau contoh sekitaran kita. Jadi, kalo kita mau jadi produktif mendingan kita cari temen yang produktif juga. Ini juga berlaku buat semua hal ya… Misalnya nih, kita pingin jago masak, ya udah cari aja temen-temen yang pinter masak, pasti ketularan deh.

Selamat mencoba ya guys… Semoga bermanfaat!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s